пятница, 7 июня 2013 г.

InstaScrap #1: "Стрелка"

Всем доброго дня :)))

Мы к вам пришли с новой идеей :)) Но сначала немного поболтаем :) Наверное, большинство из вас является обладателями навороченных смартфонов, в которых у вас установлено замечательное приложение Instagram. И, наверное, вы им очень часто пользуетесь... По себе знаю, он затягивает :))
Сегодня я немного расскажу вам о том, каким образом и с какой целью была придумана и создана данная программа, которая по сути является социальной сетью.
Источник
Создателем Instagram является Кевин Систром. На третьем курсе своего обучения в Стэнфордском Университете Систром поехал во Флоренцию изучать фотографию. Он приехал в Италию с продвинутой зеркальной камерой, но преподаватель фотографии заменил ее фотоаппаратом Holga.
Источник
Этот дешевый пластиковый аппарат, выпускающийся в Гонкоге без особых конструктивных изменений с 1982 года, давно стал культовым и обрел армию поклонников, которым нравятся необычные квадратные снимки с мягким фокусом и световыми искажениями в стиле ретро. Вернувшись из Флоренции Систром записался в стэнфордскую программу Mayfield (учебно-практический семинар, который погружает студентов в мир стартапов и сводит их с предпринимателями и венчурными капиталистами).

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/tehno/internet-i-telekommunikatsii/131723-kak-sdelat-1-mlrd-za-dva-goda-istoriya-sozdaniya-instagram

Однажды Систром подружился с Майком Кригером, уроженцем Бразилии, который окончил стэнфордскую программу Mayfield на два года позже Систрома. Систром уговорил Кригера бросить собственные разработки и стать одним из основателей сервиса Burbn (приложение для регистрации в географических точках с возможностью просматривать фотографии разных событий в жизни друзей. В первый рабочий день Кригера Систром объявил, что Burbn не выживет - сервис Foursquare уже слишком хорошо раскрутился. Им надо было создать что-то совершенно новое, и они решили сделать Burbn сервисом только для фотографий, ориентированным на мобильные устройства.
«iPhone был тогда новинкой, люди создавали потрясающие вещи, и возникали новые модели поведения, - говорит Систром. - Это была возможность создать сервис нового типа, социальную сеть, которая была основана не на компьютерах, а на мобильных устройствах».
Основатели две недели сообща работали над фотоприложением, которое они называли Codename. Кригер делал клиентское приложение для Apple iOS, а Систром взял на себя серверную часть. Прототип представлял собой приложение для iPhone с функциями для общения и комментирования. Результат не впечатлил их обоих. Систром огорчился и решил сделать перерыв.
И именно в один из дней этого тяжелого периода его подружка Николь Шуэтц спросила, как одному из их друзей удается выкладывать такие потрясающие фотографии. Систром ответил: фильтры. И тут вспомнил, как он снимал на дешевую камеру во Флоренции. Остаток дня он провел в гамаке с бутылкой пива Modelo и разрабатывал на ноутбуке первый фильтр для Instagram, который сейчас известен как X-Pro II.
Вскоре родились другие фильтры, такие как Hefe (по названию пива Hefeweizen, которое он пил за работой) и Toaster (в честь собаки, которая принадлежала основателю Digg Кевин Роузу). Партнеры переименовали свой продукт в Instagram и раздали новое приложение своим друзьям, которые начали размещать обработанные фильтрами фотографии в социальных сетях. Многие из этих людей были весьма влиятельны в мире высоких технологий — сервис быстро стал набирать популярность.

Instagram придает низкокачественным снимкам с телефона стильный вид. Одно прикосновение к сенсорному экрану может превратить банальный закат в открытку из тропиков, сделать трогательным недоеденный гамбургер или вызвать приступ ностальгии от снимка старого велосипеда. «Представьте, если бы в Twitter была кнопка «Сделать интересным», а в Tumblr — «Сделать умным», — говорит Систром. — Раньше большинство фотоприложений задавали пользователю какие-то вопросы. Они предлагали ему быть продюсером и актером. Instagram берет приготовление волшебного соуса на себя».
Имея готовый рецепт, Систром и Кригер выложили Instagram в App Store в полночь 6 октября 2010 года. К ним сразу потекли пользователи, и Систром с Кригером помчались в Dogpatch Labs, чтобы не дать серверам упасть. К 6 утра сообщение о новинке опубликовали такие онлайновые СМИ, как Bits Blog и TechCrunch. Загрузка серверов была на пределе. Систром и Кригер работали 24 часа без перерыва, чтобы поддержать работоспособность приложения, — за это время бесплатное приложение скачали 25 000 пользователей iPhone.
«С этого дня наша жизнь изменилась», — рассказывает Систром. Партнеры пригласили Адама Д’Анджело из Quora, которого Систром встречал вместе с Цукербергом на вечеринках студенческой организации в Стэнфорде, и он помог перенести Instagram на серверы Amazon.com и провести масштабирование платформы. Через месяц у Instagram был миллион пользователей. И вот уже Систром сидит в четвертом ряду на конференции Apple и смотрит, как Стив Джобс представляет публике его приложение. Они вывели приложение на крупнейшую в мире сцену высоких технологий.

«Представьте: можно показывать, что происходит в мире, с помощью изображений и, вероятно, других средств, каждому человеку, у которого в руках мобильный телефон», — говорит Систром. В идеальном случае Instagram станет окном в мир, которое будет вживую показывать, что происходит по всему свету, например уличные протесты в Сирии или боковую линию футбольного поля во время матча, — и при этом уместится в кармане. «Я считаю, перед ними открываются возможности как у Томаса Эдисона, — говорит Джошуа Кушнер из Thrive Capital. — Не пройдет и двух лет, и вы сможете выйти на Instagram и в реальном времени увидеть, что происходит в любой части света. Это изменит мир».
И Instagram непременно будет и дальше расширять пользовательскую базу до нескольких сотен миллионов пользователей, чтобы стать глазами всего мира.
Использована информация из статьи в Forbes.

Вот вы и познакомились получше с сервисом Instagram :) И если вы его не любили до этого момента, то скоро полюбите обязательно :))

А теперь о рубрике :) В Instagram из нашей дизайн-команды есть Я (istorkina), Оля - ШепелЁнок (shepelevi4), Катя Вуколова (katyavukolova) и Катя - Мануся (manusyaangel). И все мы, кто-то больше, кто-то меньше, являемся активными пользователями Instagram. Ведь телефон всегда под рукой, и можно сделать классный снимок, обработать его, добавить шикарный фильтр, подписать и поделиться с друзьями. Я такие снимки обязательно сохраняю, ведь это мгновения нашей жизни)) Ежедневная память! :))
Эти фотографии я оформляла в странички (фото печатала квадратные, уже с фильтрами), Оля очень вдохновилась идеей такого оформления фотографий. И предложила ввести рубрику, идея была поддержана, одобрена и воспринята с восхищением. И вот она, рубрика InstaScrap.


В рамках рубрики мы будем делать работы с тремя обязательными условиями:
1. Это должна быть страничка (любого формата и размера).
2. На страничке одна или несколько фотографий должны быть обязательно квадратными (по формату фотографий, размещаемых в Instagram). Если у Вас нет смартфона с приложением, или Вы просто им не пользуетесь, то Вы можете использовать снимки с обычного фотоаппарата, но им обязательно нужно придать квадратный формат :) И есть множество программ для компьютера, с помощью которых можно к фото применять разные фильтры (например, Snapseed и Pixlr-o-matic).
3. Обязательный элемент в каждом задании.

Сегодня первый выпуск рубрики, и задание будет заключаться в использовании Стрелки. Стрелку можно нарисовать, можно использовать бумагу с рисунком стрелки, поставить оттиск штампа, приклеить наклейку и т.д. Работы принимаются до 06.07 включительно.

А теперь пойдем за порцией вдохновения к нашим дизайнерам?




Aloha! Мне очень сложно передать эмоции словами от момента восторга уже сделанного и от предвкушения будущих страничек этой рубрики! Я очень надеюсь, что вам понравится наша идея создавать вот такие странички с квадратным фотками. Лично я решила скрапить свои инстафотки и подруги. В будущем соберу альбомчики. Я на большом позитиве, как и вся наша ДК и хочу, чтобы наши эмоции передались вам!
В коем веке я заскрапила свою майскую фотографию. По материалам все не сложно,  в основе странички лист ММЕ Dolled Up "Day" Butterflies Paper, любимая бумага EP - Note to Self в качестве разных обрезков и подложек, штамп ТХ, текстурная паста, декоративный скотч, брадс, скрепка в виде сердечка, тэг, вощеный шнур, дудлинг гелевой черной ручкой. Спрея черного у меня пока что нет, поэтому я развела обычную черную гуашь, еще использовала красную акриловую краску в виде клякс, пуговка сделана с помощью дырокола и пришита.  Размер странички 15*23. Не знаю почему я выбрала такой формат. Я сначала отмерила на простом листе бумаги примерно размеры и отрезала, моей душе захотелось именно вот так. Стрелочка у меня на фоновой бумаге и выступает одним из главных элементов, композицию поддержала своеобразными стрелочками с помощью текстурной пасты.


Моя первая страничка в будущий миник про весну)

Формат моих страничек - 12,5 на 20,5 см. Странички двусторонние (сначала я собираю все - склеиваю и пришиваю, а потом приклеиваю на основу), собираться альбом будет на пружину с помощью биндера.
У меня две странички - про 21 и 22 мая с инстафотками. Они как раз находятся на одном листе бумаги (с двух сторон) - лист ЕР из набора Sweet Day. Так что это наглядный пример того, как я оформляю странички :) Тут очень много разных обрезочков и того, что ими стало :) Еще здесь калька, бумажный скотч, штампы, высечки и наклейки. Стрелочки есть, как нарисованные, так и отштампованные датовником, еще есть стрелочки-наклейки. Добавила брызги Glimmer Glaze.
А на эту сторону бумаги я нанесла акриловый грунт через маску "кинолента". По материалам все очень похоже) Плюс наклейки ЕР, скрепка и штамп BoBunny.
У этой странички есть секретик (я так делаю, когда хочется добавить несколько фото этого дня, а они очень отличаются). Красная подложка приклеена и пришита к зеленой подложке только за края (таким образом получился карман), а потом зеленая подложка приклеена к самой страничке уже. В карман прячется карточка в виде полароидного снимка с фото моей собачки.

Маша

У меня получилась первая страничка в свадебный альбом сестры. Подумываю на волне ИнстаСкраповых заданий оформить альбомчик целиком - или хотя бы часть его))
По материалам: в основе лист Beginning из коллекции Attic Door от Lemon Owl, нещадно забрызганный желтым акрилом и спреем Color Wash, малюсенький кусочек бумажки из набора Yellow Submarine от EP, много безымянных обрывков бумаги и кальки, высечки и дырокольность из них же, кружевная салфеточка от Кати-Мануси, высечка-рамочка, подаренная Настей, витой шнурок, рафия, текстовый штамп It Is Written от BoBunny, штамп-датовник Classic Calico 3 Date Stamp от Studio Calico, чернила серые от Studio G, белый акрил через маску, глосси акцент - вроде бы все))


А теперь немного об условиях участия :)
1. К участию принимаются только странички, только с квадратными фото, выполненные в технике традиционного скрапбукинга.
2. В посте с Вашей работой обязательно должен присутствовать баннер задания и активная ссылка на данный пост.
3. В Вашей работе должен присутствовать обязательный элемент, указанный в задании.
4. Ваши работы будут приниматься с 07.06 по 06.07 включительно (т.е. линки закроется в 23:55 по Киевскому времени). Ссылки добавляйте только в окошко inlinkz, ссылки из комментариев учитываться не будут. Если у Вас возникла сложность с добавлением себя в линки, обратитесь с просьбой о помощи к дизайнерам в комментариях к данному посту.
5. В течение 2-3 дней после окончания срока приема работ, дизайн-команда подведет итоги, выберет ТОП работ и Приглашенного Дизайнера на одно из следующих заданий.
6. Как добавить свою работу в окошко inlinkz:
  • нажмите ADD YOUR LINK 
  • в поле URL укажите ссылку на ПОСТ с работой 
  • в поле NAME укажите свой ник 
  • в поле E-MAIL укажите свой адрес (не отображается) 
  • и нажмите SUBMIT LINK
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/tehno/internet-i-telekommunikatsii/131723-kak-sdelat-1-mlrd-za-dva-goda-istoriya-sozdaniya-instagram

20 комментариев:

  1. Ох какая шикарная рубрика!!! Я только начала свою жизнь в этой соц сети (alenkadobraya)=))) Затягивает ;))) Не могу не высказать свои восхищения!!! Обожаю тот самый пластиковый фотоаппарат, который называется Хольга, у меня яркая желтая!!! Сколько пленок я с ней отсняла!!! Это кайф такой!!! Давно не брала ее в руки и тут нереально приятная возможность делать что-то немного похожее, хотя пленку, интригу оно не заменит, но гораздо дешевле =))) И быстрей =)))

    Очень хочу принимать участие в Вашей рубрике, вчера вот только писала, что буду делать какой-то альбом для инста-фотографий! Вот и пинок ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Ален)) Мы очень рады, что рубрика оказалась кстати))) Будем ждать твоих страничек)))

      Удалить
  2. Очень оригинальная рубрика, я в восторге от идеи и от вашей фантазии, девочки! Можно таким образом и цифровые странички оформлять;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, конечно :) Но наш блог ориентирован на традиционный скрап :)

      Удалить
  3. Очень интересно, спасибо!
    Благодаря вашей статье вчера познакомилась с этой программой - очень мне она понравилась!
    У меня возник такой вопрос, девочки, может вы подскажете. Вот если мне захочется оформить таким образом фотографии с фотоаппарата - то мне поможет только фотошоп? Или есть подобные программы для компьютера? Я имею ввиду набор фильтров и т.п. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз перечитала статью и увидела названия пары программ. Сразу не запомнились... Пойду знакомиться :-)

      Удалить
    2. Рада, что статья оказалась полезной)) Вот программа Pixlr-o-matic в онлайн варианте :)
      и вот здесь тоже он-лайн программа)
      Как-то больше не подскажу, у меня не windows :) Если что, можно поискать через гугл еще разных программ))

      Удалить
    3. Pixlr-o-matic уже потренировалась :-) Вторая как-то не пошла, вот еще попробую Rollip.
      Спасибо большое! Думаю до вечера насобираю папочку в печать :-)

      Удалить
    4. С нетерпением ждем Вашего участия :)

      Удалить
  4. Обожаю инстаграм)) гениальная идея такого проекта)) постараюсь присоединиться)) уж очень оно вдохновительное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что Вам понравилась рубрика) Делитесь ником))))))

      Удалить
  5. И меня туда затянуло)))justkittty Девочки,я вот ни разу не печатала фото с инстаграмма(подскажите где это делаете и в каком размере?Спасбочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делаю странички 12,5 на 20,5 см, так что печатаю квадратные фото из инсты - два на листик 10х15. Края потом обрезаются, так что одно фото у меня получается где-то 7,5х7,5 или 7х7 см. У меня принтер домашний печатает фото, так что я не печатаю в салоне. Но для салона можно составить коллаж из фотографий на лист А4, и потом разрезать.

      Удалить
    2. Я тоже печатаю дома, формат помещается на бумаге для фото 10*15, потом обрезаю по краям и у меня получаются 10*10 фотки)

      Удалить
  6. Очень классная идея с инста-фотами! Молодцы, девочки! Странички такие суперские!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Присоединяйтесь)

      Удалить
  7. девочки, потрясающая рубрика!!! вы молодцы!
    классные странички получились! обязательно буду участвовать с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо :) Будем очень рады Вашему участию))

      Удалить
  8. Настя, ты большой новатор, я убедилась в этом на собственном примере, всегда использую твой опыт и твои идеи... слежу за вашим блогом... развивайтесь, девочки, число ваших поклонников, как и у Инстаграм растет ;) я в их числе..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное!! :))) Такие слова приятные :))) Спасибо))))))

      Удалить